26.09.2020

Зенит-ЦСКА, Милан-Наполи и Сборная Бельгии

В сей раз мне хотелось бы поделиться с вами одной увлекательной идеей: наш футбол погибает.

Многие не согласятся – взгляни, у нас четвертьфинал был, чуть ли не подфартило годом ранее, мы вышли на евро!

Это естественно отлично, как так выходит, что клубы не желают выходить в высшую лигу из ФНЛ? Почему даже если выходят, то их даже на сезон не хватает и приходится каждый год поменять состав? Когда вы последний раз лицезрели хоть намёк на борьбу в чемпионате больше, чем от 5 команд? Даже прокрастинирующие чемпионаты Португалии и Сербии смогли изумить в этом сезоне. Фамаликан играет на равных со своими грандами и не неудачно борется за еврокубки, как и сербская бачка. Причём Сербия каждый год даёт достойные внимания команды, до бачки были чукарички, которые в этом сезоне уже не вызывают удивления своим нахождением в топах. А ЧТО У НАС? ФК Сочи…. ФК СОЧИ!.. Держите пацаны состав уровня Лиги Европы, держите стадион класса А иии… сидите в своём болоте на ПОСЛЕДНЕМ месте и сливайте матчи. Как так может быть?! В Составе ДЕВЯТЬ игроков ИЗ ЧЕТЫРЁХРазных сборных, не считая пары игроков молодежных сборных. Да у Арсенала меньше, причём не Тульского. ФК Сочи смотрится как свалка ненадобных игроков, которые не смогли закрепиться в «флагманских» клубах нашей страны. Так и о чем гласить?! О какой перспективе?

Сочи был должен стать нашим Лестером, но или тренер, то они управление, или все совместно тянет команду назад в «самую наилучшую лигу», а вся комедия в том, что после вылета Сочи разбогатеет, ведь навряд ли главные сборники и иже с ними захочут летать из Мордовии на Сахалин, а позже в Армавир. Вот так и будут они болтаться как неприкаянные.

Это то, что мы имеем сию минуту.

Тепрь о главной хохме, поточнее сборной нашей страны.

«Стас, где Чалов?» – спрашивали одно время все болельщики, которые недоумевали, как наилучший бомбардир чемпионата может быть не вызван в главный цирк страны. Но мой вопрос куда поглубже: «Стас, где перспективы?». Наша сборная U-21, может быть, наилучшая за всегда. Мы отлично знаем, как наши мальчишки до 16-17 играют с Испанией и Бразилией на равных, а к 21 дойдёт максимум Черышев с Головиным. А здесь в андер твенти ван тим 13 из 11 игроков играют в базе собственных клубов. «Стас, где Умяров, Максименко и Шапи с Уткиным?». Эти мужчины забивают грандам евро футбола и посиживают в u-21. Если б мы жили в Испании, этого не простили. Но есть аспект, в ИСПАНИИ НЕТ Такового КОЛИЧЕСТВА Юных ИГРОКОВ ТОП УРОВНЯ! Мем забавнй, ситуация ужасная. У нас в сборной на этих ноябрьских играх были препядствия с позициями ЦАП, ЛП и обычно ЛЗ. Ну не умеет Кудряшов ворачиваться из атаки против суровых сборных. И возраст, и лень. Возьми ты на обкатку хотя б не 1-го Бакаева (о нем далее ещё побеседуем), а попробуй Лысова, Ломовицкого, Облякова, в конце концов. НЕТ. Для чего нам открывать молодежь и инспектировать ее делом, если можно выдернуть с пенсии Жиркова, погонять лысого, который уже не может и упереться в столба. Против последнего я не против, но один в поле не вояка, в особенности с Бельгией, ну и уже даже Сан-Марино сообразили как против него играть, что гласить о обычных сборных? Нужно что-то поменять в этой жизни и атаке. А вратарской позиция? Это позор нам – потомкам Льва Яшина. Почему у нас стоит это недоразумение, которое не достойно не то, что базы сборной, я б его к воротам на пушечный выстрел не подпустил. Для чего нам этот криворукий недокипер уровня третьего дивизиона, когда есть Максименко, феерящий в этом сезоне? Где Сафонов? Хорошо про Митрюшкина все запамятовали, но даже если и брать «взрослых» вратарей, то Шунин и тем паче Джанаев куда стабильней, эффектней и эффективней. «Стас, пробудись, ты серишь!» – желаю обратиться я к коучу. Хотелось бы задать ему эти вопросы. Да, он вызвал Бакаева, но с каким трудом молодежь проходит к Олимпу! Никто не замечал? Грубо говоря, по одному юниору в год, это очень и очень плохо!

Давайте окунёмся в Историю:

https://www.sportsdaily.ru/s/image/125049.jpg

2015: Зобнин 21 год.

2016: Головин 19 лет

2017: Миранчук Ал. 22 года

2018: Сорокин 22 года

2019: Ахметов 20 лет, Чалов 20 лет, Баринов 22.

Но справедливости ради, необходимо отметить, что Чалов вышел один раз на 15 минут, а Сорокин, Миранчук и Баринов, на момент их дебюта, уже миновали возраст юниоров. Итак, подведём результат: из 7 самых юных дебютантов года, закрепиться за последние ЧЕТЫРЕ года смогли только ТРОЕ. Нельзя именовать Миранчука игроком базы, Баринов тоже выходил несколько раз в старте, позже вообщем открепился. По Чалову тоже все ясно. Сорокин вообщем пропал с радаров. «Как так, Стас?». Если честно, задумывался увижу здесь в перечне и Бакаева, но он, как оказывается мариновался до 24 лет! 

Если и далее будет так длиться, что профессиональная молодёжь будет расти и упираться в этот самый потолок U-21, футбол в Рф как погиб с развалом СССР, так навряд ли и возродится.

В заключении только скажу, что в этом повинны не только лишь шишки из РФС и странноватый подход к селекции тренерского штаба, да и сами игроки, ну и мы. Мы не умеем выигрывать, мы умеем выходить из сложных ситуаций, отыгрываться – так сложилось исторически – это у нас в головах, как и в головах футболистов. Нам нужно поменять мышление, всей государством. Чтоб мы могли начать играть в футбол, а не держать оборону и держаться за то, что даёт не отрицательный результат на данный момент. Мы боимся всего нового. Когда нибудь и «МЫ НАЧНЁМ ИГРАТЬ» в футбол, а не «ДАВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ» 

Любите наш футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *