22.09.2020

В 2013 году на ЧЕ (U-17) в Словакию Дмитрий Хомуха привез российскую сборную в первый раз с 2006 года. Юноши одолели и в последствие сотворили еще одну сенсацию через 2 года на ЧЕ (U-19) в Греции. В 2015 году сборной попались нелегкие конкуренты: Нидерланды, Германия и Испания. В составе германской команды был, к примеру, Лерой Сане, а посреди испанцев были Марко Асенсио и Дани Себальос. Тогда Русские юноши на групповом шаге сыграли с Германией вничью (2:2), а Испанию обыграли 3:1. Потом красиво разгромили Грецию в плей-офф (4:0), но в конце все таки уступили этим же испанцам. Ребята привезли домой серебро турнира и надежду, что к домашнему ЧМ у Рф будет достойная команда. 

Спустя 2 года, сразу с Кубком Конфедераций, прошел юношеский чемпионат европы (U-21). В конце повстречались знакомые нам Германия и Испания. Испания уступила. В ее составе были Эктор Бельерин (“Арсенал” Лондон), Марко Асенсио (“Реал” Мадрид), Сандро Рамирес и Херард Деулофеу (воспитанники “Барселоны”, Сандро только-только подписал договор с “Эвертоном”, а Деулофеу ворачивается в “Барсу”). Трудно представить, но с этими профессиональными игроками наши юноши два года вспять игрались на равных. 

Где в это время было наше поколение-96? Русская сборная (U-21) не участвовала на этом турнире. На отборочном шаге команда провела 10 игр и одержала только 2 победы (обе против Фарерских островов). Кто то мог пошевелить мозгами, что мужчины уже зажигают во взрослой команде на Кубке Конфедераций, но нет. Из “Поколения 96” до главной команды добрался только Александр Головин. 

А сейчас подробнее обо всем: 

 

Дмитрий Хомуха (тренер)

После триумфа Хомуха продолжил работу с командой, возглавив сборную U-21. Тренер интенсивно начал использовать собственных подопечных, но те не отыскали общего языка со старшими товарищами. После 5-и игр Хомуху отстранили. После его ухода ничего не поменялось, команда закончила играть. Сам Дмитрий не отыскал предложений в Рф и отправился в Латвию, но в скором времени возвратился чтоб возглавить сборную 2002 года рождения. По всей видимости работа с юношами так и остается потолком его тренерской карьеры. 

хомуха

 

Александр Головин

Единственный игрок “Поколения 96”, который приметен на проф уровне. Головин хорошо выступает за ЦСКА, призывается в сборную. Прогуливаются слухи о том, что он увлекателен “Арсеналу”, а Леонид Слуцкий желает созидать его в “Халл Сити”, что может стать хорошим вариантом для развития игрока. 

головин

 

Антон Митрюшкин

Митрюшкина называли одним из основных творцов фуррора на ЧЕ в Греции. Голкипер впечатлял собственной игрой, но места в “Спартаке” ему не нашлось. Антон уехал в швейцарский “Сьон”. Во взрослую сборную не вызывается даже третьим вратарем. Габулов для Черчесова лучше. 

митрюшкин

 

Рамиль Шейдаев

Воспитанник “Зенита” длительно мариновался во 2-ой команде. Как завершился его договор свинтил в “Трабзонспор” и был отдан в аренду Словацкой “Жилине”. Для сборной Рф Рамиль совсем потерян т.к. предпочел выступать на взрослом уровне за Азербайджан. 

шейдаев

 

Джамалдин Ходжаниязов

Вот кому точно прочили место во взрослой сборной Рф. Но, как и Шейдаев, не отыскал места в “Зените”, поиграл за вторую команду и уехал в датский “Орхус” (в прошедшем сезоне команда проиграла “Брондбю” 0:7). Но, на всякий случай “Зенит” сохранил за собой приоритетное право выкупа игрока. 

джамал

 

Денис Якуба

Полузащитник в 2013 году подписал договор с “Кубанью”. Два года играл за дубль, а с 2015 стал игроком основной команды и рубится в ФНЛ. В сезоне 16/17 болельщики признали его наилучшим игроком клуба. Денис провел 23 игры, в 9 из их был признан игроком матча. 

якуба

 

Алексей Гасилин 

В 2013 году стал игроком все такого же “Зенита”, но через два года поторопился отправиться в “Шальке 04”. Но в Германии Гасилин выступал за вторую команду, которая борется аж в четвертом дивизионе. Алексею пригодилось особое разрешение от федерации футбола Германии т.к. иноземцы не имеют права выступать за 2-ые команды. На 2-ой сезон разрешение не продлили и игрок возвратился на родину. В 2017 году Гасилин подписал договор с “Амкаром”.

гасилин

 

 

В команде Хомухи было еще несколько перспективных ребят, но их карьеры тоже смотрятся неказисто. Казалось, что парням не хватило 1-го шага до реального футбола. Как вышло, что Лерой Сане, Усман Дембеле и Марко Асенсио (все ровесники, участники Евро-13 U-17) так далековато оторвались от профессиональных мужчин Хомухи? Нет доверия у русских клубов? Нет института интеграции юных игроков? 

Летом 2018, к Чемпионату Мира, игрокам будет в среднем по 22 года. Как минимум 3-4 из их могли бы присоединиться к основной команде, которая так блекло провела Кубок Конфедераций. Будет вправду жалко, если тех юношей станут именовать “потерянным поколением”. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *