Знакомьтесь, Алексей Татаев!
Алексей родился 8 октября 1998 в Цхинвале. В 5 лет переехал в Беслан, там же в шесть лет пошел заниматься футболом. Первыми тренерами были Юра Наниев и его отпрыск Игорь Наниев. Юрий Наниев – тренер Алана Дзагоева. Татаев приравнивается на Алана, также на Цаллагова, Хубулова и Бибилова. В 9 лет перебежал в Академию «Юность» и занимался там 5 лет.
– Как-то Юра Отарович позвонил мне и произнес, что есть вариант испытать себя в «Краснодаре». Без размышлений поехал.
Жизнь в академии «быков» его очень изумила, в неплохом смысле этого слова. В особенности подходом – люди здесь больны футболом. Сначала парню было трудно привыкать к местным правилам – они очень томные. В особенности для тех, кто только приезжает. Длительно не мог привыкнуть к тому, что изредка в город выпускали. В Академии из занятий, которые не касались футбола, ему очень нравились шахматы.
– Заниматься шахматами очень любопытно. Они развивают мышление. В жизни даже помогают. Ты начинаешь просчитывать свои деяния, думаешь о последствиях. Всем советую играть в шахматы.
В Академии, Сергей Галицкий раз в год проводит сеанс одновременной игры в шахматы с молодыми «горожанами». Однажды Алексей сыграл с Галицким в шахматы и обыграл его.
Не считая увлечения шахматами Алексей очень любит читать книжки. Ценность дает забугорной классике.
– Время от времени читаю и русскую литературу. Возлюбленные произведения? Из наших – «Бедная Лиза» Николая Карамзина. А самое любимое – «Алхимик» Пауло Коэльо. Книжка, которая учит жить, веровать и идти к поставленной задачи.
С 2015 года Алексея начинают завлекать к играм в команде «Краснодар-2». Его дебют в ПФЛ состоялся 9 апреля 2015 года в матче с клубом «Астрахань», в каком игрок провёл на поле все 90 минут. За основную команду дебютировал 21 сентября 2016 года в матче 1/16 Кубка России против клуба «Спартак-Нальчик», который также отыграл стопроцентно.
Не принудил себя ожидать и вызов в молодежную сборную Рф. В 2015 году в составе юношеской сборной (до 17 лет) принимал роль в чемпионате Европы. На турнире сыграл 5 матчей, все в стартовом составе. 17-летний «бык» не просто отлично и жестко действовал в отборе на Евро, да и был фаворитом команды. Реальным заступником отечества.
Но настоящий «звездный час» для Татаева наступил в четвертьфинале, в игре со сборной Великобритании. Наша команда обосновала, что может вытерпеть и биться до последней минутки. Встреча вышла очень драматичной и почти во всем благодаря уверенной игре вратаря столичного «Спартака» Александра Максименко, который отразил пенальти британцев, и единственному забитому мячу на 26 минутке. Его создателем стал Алексей и нам удалось выйти в последующий раунд плей-офф. В полуфинале наши ребята уступили сборной Германии, но вошли в тройку наисильнейших и попали на Чемпионат мира, потому задачку выполнили.
Посреди сильных свойств Татаева наиболее ярко выраженными являются цепкость, выносливость и боевитость. Так же он грамотно выбирает позицию при обороне, выиграл огромное количество верховых единоборств. На Евро Татаев был так неплох, что вызывал в свидетелях аналогию с Сергеем Игнашевичем, причём сам такового сопоставления никак не пугался: гласил, есть все шансы стать лучше.
Но позже этот новый Игнашевич как-то закис. Сегодняшний сезон стал для него уже четвёртым во 2-м «Краснодаре», и это очевидно не та стабильность, которой стоит гордиться. Максименко, Ломовицкий, Кучаев, Чалов – его партнёры по той сборной – уже на виду в премьер-лиге, а он как и раньше подаёт надежды.
– Огромные заработной платы и российский склад ума главные препядствия с которыми сталкиваются юные игроки. Юные российские игроки пользуются лимитом и всегда требуют огромные заработной платы. Как им их делают, они перестают прогрессировать. Это наш склад ума. В этом вопросе необходимо приравниваться на европейцев. Если российский заработает миллион, то он начинает мыслить, что всего достигнул и перестает работать. Европеец же всегда желает заработать очередной миллион. Естественно, бывают исключения. © Алексей Татаев
В текущем сезоне ФНЛ Татаев сыграл 16 матчей. Также заступник провел два поединка в ПФЛ (зона «Юг») и одну встречу в молодежном первенстве РПЛ. И здесь возникает вариант с арендой в клубе «Млада-Болеслав» и Алексей с радостью соглашается.
В клубе «Млада-Болеслав» Татаев стал вторым русским. Даже так: вторым краснодарским. Первым является Николай Комличенко, в этом сезоне вышедший в ранг звезды, причём не только лишь собственного клуба, да и всей чешской лиги. И вот к нему под крыло и приезжает Татаев.
С одной стороны, как бы всё разумно. Старший товарищ поможет с адаптацией, а сама чешская лига должна поспособствовать игровому развитию. К слову, чемпионат Чехии, похоже, в ближайшее время занимает любознательное место в иерархии спортивного совершенствования российской молодёжи. Это ступень кое-где меж ФНЛ и РПЛ. Если игрок перерос первую, но не дотягивает до 2-ой, его посылают сюда – на доводку.
По содержанию футбола чешский чемпионат похож на русский. Тут тоже в чести игровая плотность, атлетизм, готовность много и стремительно бегать, жёстко биться за мяч. А поэтому выбор места для взросления молодёжи как бы полностью оправдан.
После перехода в «Млада-Болеслав» Алексей отдал маленькое интервью клубной пресс-службе:
– Как тебя приняли в новейшей команде? Какие напутственные слова произнес главный тренер Йозеф Вебер и какие твои 1-ые эмоции от коллектива?
– Приняли очень тепло! Ко мне отлично относятся – наверняка, это награда Комличенко, он здесь имеет авторитет. Тренер произнес мне, чтоб я работал и не направлял ни на что внимания. Пока особо мы с ним не общаемся, так как не можем осознать друг дружку (смеётся). Я в экстазе от коллектива: здесь собраны очень дружные ребята, и у их весёлые традиции.
– Что за традиции?
– После сборов все собираются в ресторане, и новичок должен спеть песню. Коля гласил, что пел «Катюшу». Я пока ещё не придумал (улыбается).
– На данный момент у вас идут тренировочные сборы, подготовка ко 2-ой части сезона. Как проходит процесс адаптации? С какими трудностями ты сталкиваешься и как их преодолеваешь?
– Скажу так: тут сходу начинаешь работать в полную силу. 1-ые деньки я приходил домой очень вялый, а с течением времени начал потихоньку привыкать. Пока проблем особенных нет. Малость тяжело то, что не знаешь ребят лично. К каждому нужен подход, потому я всегда всем улыбаюсь.
– Как для тебя удаётся преодолевать языковой барьер с партнёрами?
– Стараюсь разговаривать на британском, на чешском языке могу сказать пару фраз. Комличенко очень выручает – он мой переводчик (улыбается).
– Николай Комличенко уже достаточно длительное время играет в этой команде. Не считая языка, как он для тебя ещё помогает? Может, дает подсказку что-либо в тренировочном процессе?
– Не знаю, что бы я делал без Если. С ним адаптация проходит резвее, очень мне помогает. Спасибо ему за это.
– Комличенко на данный момент наилучший бомбардир чемпионата Чехии. Что особого молвят для тебя о нём футболисты в команде?
– Его тут уважают и обожают. Он здесь собственного рода Златан (улыбается).
– Какие ожидания от евро чемпионата и цели, которые ты ставишь впереди себя на этот сезон в новеньком клубе?
– Работать и прогрессировать! Желаю взять всё самое наилучшее из чемпионата Чехии и набраться подходящего опыта для предстоящего развития. Я ещё не готов для основного состава «Краснодара», потому я тут, ещё раз повторюсь, чтоб прогрессировать и набираться опыта.
Источники: news.sportbox.ru, fckrasnodar.ru
Если для вас приглянулся мой блог, не смущяйтесь и подписывайтесь, а так же поддержите плюсом не раскрученного создателя) Будет еще много увлекательных статей