28.11.2020

Кержаков о видео с Быстровым у гей-клуба: «Давайте оставим эту историю, у всех они были. Просто вас не снимали на камеру»

Главный тренер юношеской сборной Рф Александр Кержаков сказал о собственном содействии с Владимиром Быстровым в штабе команды.

– Как пришла мысль позвать в ассистенты Быстрова?

– Спонтанно. Володя – очень неплохой человек, и одна из основных обстоятельств его приглашения в том, что он готов спорить, но при всем этом готов и слушать. Тот человек, который не произнесет, что он не готов работать без того и без этого. Будет делать то, что мы решим, и не свернет с пути.

– В одном интервью вы окрестили его уникальным ассистентом головного тренера. В чем его уникальность?

– Ха-ха, это у ребят нужно спрашивать. С нами это тренер, а в коллективе игроков – игрок. Как будто 18-летний юноша, пока не зайдет в тренерскую комнату.

– Играет с ними в двусторонках?

– И не только лишь в футбол. Но, наверняка, это отлично. Раз ребята довольны, раз у нас есть итог, почему нет?

– Вспоминается видео, где он, как 18-летний юноша, тусуется около гей-клуба и получает по лицу.

– Давайте оставим эту историю, у всех они были. И у меня, и у Володи, и, может быть, у вас. Просто вас не снимали на камеру. Даже если у Володи были пробы перехода границ, мы их убрали с самого начала и на данный момент сохраняем баланс.

– Малость о границах. Недавнешние слова Быстрова о задержаниях фанатов: «Кому не нравится, вон, Европа есть, там все можно, и гей-парады там можно проводить». Как они допустимы для тренера сборной Рф?

– Не могу гласить собственному сверстнику, что он должен говорить.

– Но вы его шеф.

– Как шеф я нахожусь с ним лишь на сборах. В свободное время не могу держать под контролем всех, кто чем занимается. Если он считает необходимым это сказать, пусть. Если есть те, кто с ним в этом не согласен, они с ним поспорят.

– А вы согласны?

– Я не вступаю в такие полемики. Мне не увлекательны конфликты на уровне того, что произнес один и как ему ответил другой. Думаю, что, если наше управление посчитало это выражение неверным, с ним уже связались и побеседовали.

– Почему этого не сделали вы?

– Лично я не могу его держать под контролем. Были моменты, когда я ему звонил и гласил, что те вещи, которые он гласит на ТВ, не совершенно корректны относительно других тренеров. Должна соблюдаться некоторая этика – это наши коллеги, и мы здесь исключительно в начале пути. Вот это я ему гласил, и он вроде прислушивается.

– Как конкретно он реагирует на подобные слова?

– Если гласить мягко: он не согласен, – ответил Кержаков с ухмылкой.

Быстров и Кержаков ранее выступали совместно за «Зенит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *