29.09.2020

Гришин о невыходе сборной России (U-19) на Евро: «Кто-то бился, а кто-то просто присутствовал на поле»

Старший тренер юношеской сборной Рф (U-19) Александр Гришин высказался о непопадании команды на Евро-2018.

Во вторник россияне уступили Греции (1:2) в решающем матче 1-го квалификационного раунда чемпионата Европы.

– Ребята старались, но с таким отвратительным судейством играть очень тяжело. Самое досадное то, что кто-то вправду бился, а кто-то просто находился на поле.

Можно много чего поведать по игре, но итог гласит сам за себя. Если мы проиграли, означает, недостойны выхода в элитный раунд.

Тут мы попали на Румынию, Грецию и Гибралтар, а там нам бы могли достаться Испания, Германия, Италия. Жутко представить, что бы было с нами там.

За всегда, что я работаю в юношеской сборной Рф, мы не пропускали меньше 2-ух мячей. С таковой статистикой тяжело на что-то претендовать.

С другой стороны, у нас было много не плохих моментов, которые мы не смогли воплотить. Но результат один, мы вылетели, и эта сборная окончила свое существование.

– Какими непосредственно судейскими решениями вы остались недовольны?

– Арбитр «посадил нас на свисток», а маленькие фолы у греков не замечал. Все спорные и даже неоспоримые ауты также отдавались обладателям. Это перевернуло игру и не позволило нам провести много многообещающих атак.

Пенальти, который поставили в наши ворота, тоже достаточно спорный. В играх такового уровня в схожих ситуациях на точку не указывают.

А две красноватые карточки в концовке обосновывают, что арбитр утратил весь контроль над игрой. У футболистов зашкаливали эмоции. Их можно осознать, ведь очень грустно проигрывать в таком матче. Но удаления не снимают вопросы к ним по дисциплине.

Я с самого начала гласил футболистам, что необходимо решать вопрос с выходом в элитный раунд до игры с греками, ведь они выступают дома. Когда мы принимаем турниры, то всех жалеем. За границей нас никто никогда не жалеет.

– Вы серьезно поменяли состав перед матчем с Грецией. Поведайте, каковой был план на игру?

– Нас устраивала ничья, соответственно мы избрали схему 5-4-1. По сути эта стратегия себя оправдала, моментов у наших ворот не было, кроме пенальти и эпизода со вторым нагом, к которому привела несистемная ошибка.

Планировали играть от обороны и ловить Грецию на контратаках, что и вышло сделать в первом тайме. Но, ворачиваясь к теме судейства, уверен, что мы бы игрались и 100, и 120 минут. До того времени, пока греки не достигнули бы подходящего себе результата. Для всех, кто смотрел матч, это разумеется, – произнес Гришин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *