29.09.2020

10 экс-игроков сборных России, которые завершили карьеру до тридцати

Молодёжный футбол — животрепещущая сейчас тема: только вчера все обсуждали беду русской молодёжи. Плюс совершенно не так давно Евгений Савин вспомнил у себя в блоге о «потерянном поколении» чемпионов Европы-2006, посреди которых только один футболист играет в РПЛ. Но если веровать Transfermarkt и другим футбольным веб-сайтам, посреди тех мужчин есть те, кто и совсем не доиграл на проф уровне до 30 – возраста ещё довольно футбольного. Не считая того, к ним можно добавить ещё несколько узнаваемых футболистов, поигравших за сборные Рф различных возрастов.

Евгений Коротаев

Начинаем всё-таки с тех чемпионов. Нападающий Коротаев – конкретно тот, кто воплотил решающий пенальти в конце с Чехией. Воспитанник коноплёвской академии играл исключительно в ПФЛ, не выбираясь, в отличие от брата, даже на уровень ФНЛ. С 2016 Евгений без проф договора, хотя 30 Коротаеву исполнится исключительно в будущем году.  

Павел Мочалин, Антон Власов

В защите на том Евро игрались петербуржец Молчалин и будущий армеец Власов. Павел-воспитанник «Зенита», но за сине-бело-голубых так и не сыграл ни матча, отправился в Латвию. Да и там не играл много, возвратившись на Родину в «Русь». Потом был хабаровский «СКА» и 2-ой заход в Латвию, опять не длинный. С прошедшего года без команды, Transfermarkt докладывает о окончании карьеры, Мочалину (как и Коратаеву) 20 девять. Власов же прошёл школу «Локо», поиграл за «Академию», после победы на Евро перебрался в ЦСКА. Рассчитывать на игровую практику в борьбе с Игнашевичем и Березуцкими, Власову не приходилось, потому Антон ездил по арендам. Но ни в Махачкале, ни в Нижнем Новгороде, ни в Дзержинске заступник не был главным. За «Газовик» Власов и совсем не сыграл. В 2012 расстался с армейцами, перебрался ближе к родной Кубани, поиграл в Таганроге и Ростове на дону. В ближайшее время играл за местные любительские команды. 30, как и Мочалину, ещё нет, но проф спорт – всё далее.

Алексей Сапогов

Один из самых ярчайших персонажей русского футбола 2010-х. Я знал о Сапогове ещё, когда он играл за тверскую «Волгу», хотя более действенный и приметный шаг карьеры Алексея прошёл в «Волге» нижегородской. Конкретно там он забивал в Премьер-Лиге, высылал диск со своими голами в возлюбленный «Ювентус», а параллельно забивал шедевры за Россию-2.

В 2013 Сапогов желал уйти из «Волги», но у него это не вышло, Алексей внезапно окончил карьеру броской фразой: «Это русский футбол, здесь не обожают людей, которые кусаются». Многие рассчитывали, что Сапогов ещё вернётся. Но приглашение на сборы с «Анжи» завершилось скандалом — стычкой с Шамилем Асильдаровым. Пробы заиграть в Латвии и ФНЛ тоже закончились безуспешно. На данный момент уже нет ни тверской «Волги», ни нижегородской, как и проф карьеры Сапогова, к огорчению. 30 Алексею исполнилось исключительно в этом году. 

Басель Абдулфаттах

Басель — воспитанник «Зенита», но в Чемпионате Рф дебютировал в составе самарских «Крыльев». Поиграв в ФНЛ, Абдулфаттах внезапно переехал на родину отца — в военную Сирию. Целью было получение сирийского гражданства и игра за местную сборную. Но ни сборной, ни гражданства Басель не получил, возвратился в Петербург и окончил в карьеру в 20 6 (26!) лет.

Сергей Ефимов, Роман Амирханов

И Сергей, и Роман — воспитанники «Локо». Ефимов очень бодро стартовал в РФПЛ, сыграв больше 20 матчей, поиграл в Кубке УЕФА и даже был вызван в Сборную Рф. После такового дебютного сезона карьера Сергея застопорилась — мешали травмы. Показать что-то стоящее в более низких лигах Ефимов не сумел, в 2014 переехал в русский/крымский ТСК. Через год возвратился в Москву и окончил карьеру в 20 семь. Амирханов — также участник того памятного Евро и той серии пенальти. После люксембургского триумфа играл в Первом дивизионе, съездил в Латвию, опять возвратился в Россию. Последним проф клубом 29-летнего Романа была «Якутия», за какую он играл в 2015.  

Александр Маренич

Маренич — тоже участник Евро-2006, но, в отличие от партнёров по Сборной, после Люксембурга смотрелся достаточно ярко во владикавказской «Алании». В 2011 перешёл в столичный «Локомотив», но не играл ни там, ни в последующем клубе — «Урале». После этого спустился в ФНЛ и ПФЛ. Годом ранее окончил карьеру и в 20 семь получил тренерскую лицензию.    

Вадим Гаглоев

В 2006 году в качестве капитана юношеской сборной Рф стал фаворитом Европы. Как и земляк Дзагоев, был в системе ЦСКА. Оказавшись ненадобным в Москве, играл в главном за «Аланию», «Амкар» и в ФНЛ. Но, в отличие от Дзагоева, до молодёжной сборной, а тем паче до основной, так и не доиграл. В 2015 окончил профессиональную карьеру в 20 6.

Алан Гатагов

Один из самых ярчайших игроков этого перечня. Здорово стартовал в «Локо», даже изобрёл собственный финт! В 2011 перешёл в «Динамо», где закончил играть, ездил в аренду в «Томь» и «Анжи». Потом путешествовал в Казахстан и Эстонию, играл у Козловского, на данный момент ведущий на МУЗ-ТВ, проф футбола в жизни 27-летнего Гатагова уже нет, но это отдельная история.

Поддержите блог плюсом, подписывайтесь — оборотная связь и оценка мотивируют работать больше и лучше.

Фото: Комсомольская Правда / https://www.kp.ru/; Футбол Далекого Востока / http://football-dv.ru/; soccer.ru / https://www.soccer.ru/; eurosport.ru / https://www.eurosport.ru/; Веб-сайт фанатов и болельщиков Зенита / http://zenitbol.ru/; БиоЗвёзд.Ру / http://biozvezd.ru; Championat-rostov / http://championat-rostov.ru/; Спорт-Экспресс / http://www.sport-express.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *